Секция1
Секция2
Секция3
Лекции
5 практика
С приходом весны все начали «наматывать сопли на кулак». Поэтому это зелье будет очень полезно. Особенно для тех, кто из-за простуды решит подольше не слать мне работы и приступать к экзамену!
Перцовое Зелье
Ингредиенты: перец острый красный, сок ловких луковиц, шалфей.
Эффект: Лечит простуду.
Приготовление:
1. Красный свежий перец (острый!!!) нарезают соломкой и вычищают семена. Потом отделяют мякоть от кожуры. Кожуру поджаривают до того, как она свернется и растирают в порошок. Мякоть разминают в ступке деревянной ложкой и добавляют туда сок ловких луковиц.
2. Шалфей кидают в отдельную миску и кипятят. Полученный настой сливают в ступку с мякотью перца.
3. Все перемешивают и кидают в котел, который должен кипеть на сильном огне.
4. Зелье через 15-16 минут покраснеет.
5. Порошок из кожуры перца засыпают в котел и варят еще 4 минуты РОВНО!
6. И тут же снимают с огня. Если это вы сделали раньше – то зелье останется ярко-красным, и его эффект будет не таким сильным. Если позже – то зелье станет мутно бордовым и появится осадок. Таким зельем вы только всех поотравляете.
7. Ваше зелье, правильно приготовленное и снятое в нужный момент должно быть помидорного цвета, густым и пахнуть перцем.
Домашнее задание:
1. Ловкие луковицы – что это и где их можно достать?
2. Свойства шалфея?