Секция1
Секция2
Секция3
Лекции
12 лекция
Добрый день. Если вы справились с законом Голпалотта, то можете приступать к этой лекции =) Если же нет, то и не пытайтесь, все равно принимать не буду!
Как я уже вам говорил, существующие зелья делятся по составу, степени воздействия и цели применения.
Сегодня мы будем рассматривать моносоставные и полисоставные зелья.
Итак:
Моносоставные - есть зелья, состоящие из ингредиентов одинаковой природы (например, только растительные или только животные компоненты).
Плюс: они не вызывают аллергических реакций, никаких непоправимых последствий, если зелье было сварено не верно, почти все имеют приятный или хотя бы сносный аромат. При варении превращаются в однородную субстанцию однородного цвета. Именно поэтому их предпочитают целители.
Минус: эффект моносоставных зелий достигается не сразу, а лишь после курса лечения, иногда желаемый эффект не наступает вовсе. В основном присущи слабодействующие и среднедействующие свойства.
Полисоставные – есть зелья, приготовленные из ингредиентов различной природы (например, растительные компоненты + животные компоненты, минеральные компоненты + растительные компоненты и так далее).
Плюсы: правильно сваренное зелье дает довольно быстрый эффект, всегда тот, который ожидается, не нуждается в повторном применении (но это относится не ко всем зельям!).
Минусы: часто достаточно не провариваются ингредиенты, что вынуждает процеживать зелье и терять часть ингредиентов (часто оч. ценных!). Не редко приобретают разноцветный окрас и имеют неприятный запах и вкус. Вызванная зельем аллергия сходит не сразу (при непереносимости ингредиентов).
Д/з: Проштудировав словарь и доп. литературу привести по 8 зельев на моно- и полисоставные. Удачи!